2016年12月8日 星期四 丙申年冬月初
标题
办事指南
事项名称 职业技能培训
实施主体 人社局 承办机构 人社局
法定时限 0个工作日 承诺期限 1个工作日 办理情况 公开
咨询电话 0464-8682438
投诉电话 0464-8682447
是否收费 不收费
办理窗口 市就业局
受理地点 市就业局
受理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:00

实施依据

1、 《黑龙江省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》:加强职业培训和创业培训。完善职业培训补贴机制,政府采取公开招标的方式购买培训服务,将享受培训补贴人员全部纳入职业培训补贴实名制信息管理系统。组织开展订单式培训,重点组织实施农民职业技能提升培训。创新职业培训模式,鼓励有条件的职业培训机构开发和实施职业培训包教学,支持企业以新招用青年劳动者和新转岗人员为重点开展新型学徒制培训。发挥企事业单位主体作用,完善技能人才培养、评价和激励机制,加快培养重点产业急需技能人才。创新创业培训方式,鼓励培训机构对创业群体免费开展创业培训。引导鼓励劳动者利用互联网以及各级政府公共服务网站参加网络创业学习和培训。(省人社厅、财政厅负责)
2、 《关于印发黑龙江省职业培训定点培训机构认定和管理办法的通知》:(二)定点培训机构要求严格按照培训协议要求,落实好培训职业(工种)的各项教学办班准备;按照《黑龙江省职业(工种)培训补贴标准目录》,科学设置培训计划、培训内容,精心编制培训大纲。

实施依据内容摘要

1、 《黑龙江省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》
2、 《关于印发黑龙江省职业培训定点培训机构认定和管理办法的通知》

收费(征收)的标准及依据

受理条件

1、有就业愿望,符合文件要求的各类城乡劳动者。

申报材料

材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
身份证复印件

复印件1份 

必要 
二寸照片两张

原件1份 

非必要 
身份证明材料

复印件1份 

非必要 

办理流程

1、受理
2、审核
3、告知