2016年12月8日 星期四 丙申年冬月初
标题
办事指南
事项名称 户口迁出、迁入,户口登记项目主项变更的确认
实施主体 公安局 承办机构 公安局
法定时限 1个工作日 承诺期限 1个工作日 办理情况 公开
咨询电话 0464-8297170
投诉电话 是否收费 不收费
办理窗口 七台河市桃山区沿河街4号
受理地点 七台河市桃山区沿河街4号
受理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:00

实施依据

1、 《中华人民共和国户口登记条例》:第三条 户口登记工作,由各级公安机关主管。第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。
2、 《中华人民共和国户口登记条例》:被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申报迁出登记,注销户口,不发迁移证件。
3、 《中华人民共和国户口登记条例》:公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件;从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件;被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人凭释放机关发给的证件

实施依据内容摘要

1、 《中华人民共和国户口登记条例》
2、 《中华人民共和国户口登记条例》
3、 《中华人民共和国户口登记条例》

收费(征收)的标准及依据

受理条件

1、需办理人携带所需资料和所需证件到现场

申报材料

材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
申请有,户口本

原件1份 

必要 

办理流程

1、受理
2、审批
3、办结