2016年12月8日 星期四 丙申年冬月初
标题
办事指南
事项名称 再就业培训基地资质认定
实施主体 人社局 承办机构 人社局
法定时限 30个工作日 承诺期限 20个工作日 办理情况 公开
咨询电话 0464-8682438
投诉电话 0464-8682447
是否收费 不收费
办理窗口 黑龙江七台河市桃山区165号 人力资源和社会保障局
受理地点 黑龙江七台河市桃山区165号 人力资源和社会保障局
受理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:00

实施依据

1、 《关于印发黑龙江省职业培训定点培训机构认定和管理办法的通知》:(一)按照“条件公开、自愿申请、择优认定、社会公示”的原则,对申请承担政府补贴培训任务的培训机构,组织专家进行严格评审,认定一批培训质量高、就业效果好的职业培训机构作为定点培训机构。 (2)《关于开展下岗失业人员再就业培训基地 农村劳动者转移就业技能定点培训基地和劳动预备制定点培训单位资质认定工作的通知》(七就发[2012]3号) 根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于印发黑龙江省职业培训定点培训机构认定和管理办法的通知》(黑人社函[2011]562号)文件精神,决定在我市开展下岗失业人员再就业培训基地、农村劳动者转移就业技能定点培训基地、劳动预备制定点单位资质认定工作。

实施依据内容摘要

1、 《关于印发黑龙江省职业培训定点培训机构认定和管理办法的通知》

收费(征收)的标准及依据

受理条件

1、具备合法的办学资质。
2、具有健全完整的规章制度。
3、依法依规正当办学或经营。
4、具有满足培训所需的办学场所和设施设备。
5、具有满足培训任务需要的师资力量。
6、具有满足职业培训所需的教材。教材、教学计划和教学大纲要符合国家职业标准规定。
7、具有信息化管理手段。按照有关规定,培训过程使用职业培训补贴实名制管理系统。
8、具有相对稳定的就业渠道。
9、具有开展创业培训服务的条件。有专家指导团队,成熟的创业咨询及管理机构。

申报材料

材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
培训机构的资质、规模、开设职业(工种)、师资等材料

原件1份 

必要 
拟开展培训职业(工种)、培训内容、培训形式说明(一式两份)

原件1份 

必要 

办理流程

1、受理
2、审核
3、公示