2016年12月8日 星期四 丙申年冬月初
标题
办事指南
事项名称 权限内用水计划审批
实施主体 七台河市水务局 承办机构 七台河市水务局
法定时限 30个工作日 承诺期限 25个工作日 办理情况 公开
咨询电话 0464-8289961
投诉电话 0464-8285588
是否收费 不收费
办理窗口 水政水资源办公室
受理地点 七台河市桃山区山湖路14号
受理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:00

实施依据

1、 《取水许可和水资源费征收管理条例》:《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006年国务院令第460号):“第四十条第一款:“取水审批机关依照本地区下一年度计划、取水单位或者个人提出的下一年度取水计划建议,按照统筹协调、综合平衡、留有余地的原则,向取水单位或者个人下达下一年度取水计划”第二款:“取水单位或者个人因特殊原因需要调整年度取水计划的,应当经原审批机关同意。””
2、 《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》:《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年省政府令1号):“附表第130项”
3、 《关于印发的通知》:《关于印发的通知》(水资源﹝2014﹞360号):“第五条第三款:“县级以上地方人民政府水行政主管部门按照分级管理权限,负责本行政区域内计划用水制度的管理和监督工作”。第十三条:“用水单位调整年计划用水总量的,应当向管理机关提出用水计划调整建议,并提交计划用水总量增减原因的说明和相关证明材料。用水单位不调整年计划用水总量,仅调整月用水量的,应当重新报管理机关备案。””

收费(征收)的标准及依据

受理条件

1、(一)符合流域或区域水资源供求规划;
2、(二)符合水资源论证报告书、取水许可证审批的有关内容;计划用水、节约用水措施落实。

申报材料

材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
用水计划申请表

原件1份 

复印件1份 

必要 
上一年度用水总结

原件1份 

复印件1份 

必要 
用水计划变更说明

原件1份 

复印件1份 

必要 
新投产项目及用水设备、工艺流程发生变化的要求提供水平衡测试报告

原件1份 

复印件1份 

必要 

办理流程

1、受理--组织专家审查--审查意见--决定