2016年12月8日 星期四 丙申年冬月初
标题
办事指南
事项名称 自主择业军队转业干部服务工作
实施主体 人社局 承办机构 人社局
法定时限 0个工作日 承诺期限 1个工作日 办理情况 公开
咨询电话 0464-8682406
投诉电话 0464-8682411
是否收费 不收费
办理窗口 七台河人社局军转安置科
受理地点 七台河人社局军转安置科
受理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:00

实施依据

1、 《军队转业干部安置暂行办法》:管理与监督 第六十二条 军队转业干部安置工作主管部门主要负责经费管理和协调军队转业干部的社会保障等工作。 二、《黑龙江省自主择业军队转业干部管理服务暂行办法》(黑军转联[2002]1号)第一章 总则 第三条 自主择业军转干部凭省军队转业干部安置工作小组办公室开具的报到证,在规定日期内,到安置地军队转业干部安置工作小组办公室报道。
2、 《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》:关于有关待遇问题 (十七)自主择业军队转业干部,符合国家和安置地政府享受独生子女父母奖励费(独生子女费)规定的,由安置地及时计发,所需经费由地方财政解决。四、关于管理服务问题(二十四)自主择业军队转业干部。未就业期间,其退役金发放、医疗和住房保障仍由原安置地负责;

实施依据内容摘要

1、 《军队转业干部安置暂行办法》
2、 《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》

收费(征收)的标准及依据

受理条件

1、1、列入到当年安置计划的自主择业军转干部携带身份证、报到证办理; 2、安置到我市的自主择业军转干部。

申报材料

材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
身份证原件和复印件

原件1份 

非必要 
身份证原件和复印件

原件1份 

非必要 
建行和龙江银行的银行卡复印件

复印件1份 

非必要 

办理流程

1、报到
2、提交银行卡信息