2016年12月8日 星期四 丙申年冬月初
标题
办事指南
事项名称 权限内公路工程初步设计、施工图设计及变更审批
实施主体 七台河市交通运输局 承办机构 七台河市交通运输局
法定时限 20个工作日 承诺期限 15个工作日 办理情况 公开
咨询电话 8211502
投诉电话 8211402
是否收费 不收费
办理窗口 公路路政许可
受理地点 "黑龙江省七台河市桃山区东进街274号 "
受理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-12:00 下午:13:30-17:00

实施依据

1、 《建设工程勘察设计管理条例》:建设工程勘察、设计文件内容需要作重大修改的,建设单位应当报经原审批机关批准后,方可修改。
2、 《建设工程勘察设计管理条例》:施工图设计文件审查机构应当对房屋建筑工程、市政基础设施工程施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。县级以上人民政府交通运输等有关部门应当按照职责对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。
3、 《建设工程质量管理条例》:建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门、国务院其他有关部门制定。
4、 《公路建设市场管理办法》:公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通运输主管部门审批。施工图设计文件未经审批的,不得使用。 公路建设项目法人、监理单位和施工单位对勘察设计中存在的问题应当及时提出设计变更的意见,并依法履行审批手续。设计变更应当符合国家制定的技术标准和设计规范要求。任何单位和个人不得借设计变更虚报工程量或者提高单价。重大工程变更设计应当按有关规定报原初步设计审批部门批准。

收费(征收)的标准及依据

受理条件

1、初步设计审批 (一)工程可行性研究报告已批复; (二)初步设计已编制完成。
2、施工图设计审批 (一)工程可行性研究报告、初步设计已经批复; (二)施工图设计文件已编制完成。
3、设计变更审批 "(一)公路工程勘察设计、施工及监理等单位可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议。 设计变更的建议 应当以书面形式提出,并应当注明变更理由。 项目法人也可以直接提出公路工程设计变更的建议。"

申报材料

材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
初步设计审批 (一)申请文件; (二)初步设计文件; (三)建设项目批准或者核准、备案文件,包括工程可行性研究报告

原件1份 

复印件1份 

必要 
施工图设计审批 (一)施工图设计的全套文件; (二)专家或者委托的审查单位对施工图设计文件的审查意见; (三)项目法人认为需要提交的其他说明材料。

原件1份 

复印件1份 

必要 
设计变更审批 "设计变更建议提交材料:(1)设计变更申请书;(2)对设计变更申请的 调查核实情况、合理性论证情况;(3)交通主管部门要求提交的其他相关材料。" 报审设计变更文件时需提交如下材料:(1)设计变更说明;(2)设计变更的勘察设计图纸及原设计相应图纸;(3)工程量、投资变化对照清单和分项概、预算文件。

原件1份 

复印件1份 

必要 

办理流程

1、受理-承办-审核-批准-办结